揚げるのがとっても楽しい。
弟がご飯を食べに来ました!
朝ご飯。
家族三人で仲良く。
フランジパニさんで購入した器使ってます♡
お料理が綺麗に見えるー!
牡蠣フライ
舞茸の天ぷら
いくら十穀米
温泉卵
砂肝の炒め
韓国風スープ
苺
メインの牡蠣フライ。
湯通しして白ワインとオリーブオイルに漬けてから
片栗粉、卵、生パン粉をつけて揚げました。
臭みも全くなくからっと美味しく揚がるよ。
舞茸が冷蔵庫にあったので
揚げ物の流れで天ぷらも揚げました。
薄力粉と片栗粉とお水、塩コショウ少々入れた衣にしました。
桜のお塩で食べます。
その前の晩のご飯。
弟はいつも仕事が終わって夜中にお腹を空かせて来るんだ。
弟のリクエスト
「チキンカツカレーが食べたい」ってことで作りました!
カレーってすぐ出来て美味しくていいよね〜
カツはヘルシーに鶏の胸肉にしました。
お酒に漬けて柔らかくしてから揚げたよ!
わたしのカレーにはチョコレートと牛乳を隠し味に入れてます。
あとはミモザサラダ。
このお皿はコカ・コーラの瓶を使って出来ているんだよー!
ドレッシングは弟が醤油系がいいと言ったので
オリーブオイルとお酢とお醤油で作りました。
デザートは黒糖ゼリーを作ったよ。
これは超早く簡単に出来るからおすすめ。
クレマトップをかけてコーヒーゼリー風にして食べます。
桜の緑茶と。
コースターはね、ファンの子から頂いた博多織。
素敵だよねー!ありがとう。
いいリフレッシュになった〜!
明日からまたツアー!
新潟のみんな、早く会いたい!!!!