BLOG

2013.07.25

ミリヤ食堂


夏なのでカレー!
シーフードカレーです!
私はご飯ナシなのでレンコンと茄子とオクラもたっぷり入れたシーフードカレー。
母のは十六穀米です。


 

これは弟が来た時の朝ご飯。
かなり前のものです。
冷蔵庫にあったもので色々作ろうと思ったら
まとまりのないメニューになったやつ。笑
 
キンパ(韓国風海苔巻き)
これはひき肉とキムチがあったので
ひき肉を甘辛く炒めてご飯をごま油と塩で味付けて
キムチをと一緒に海苔巻きにしただけのもの。
韓国チゲ味噌スープ
野菜と豚肉とダシダとコチュジャンとお味噌で味付け。



得意料理のひとつの豚の角煮
いくら醤油漬け
出し巻き卵は
お出汁たっぷりで作りました。
あとはめんつゆを手作りしたので
冷やし納豆そば
キンパはちょっとハマりそうな予感。

 

 
▲PAGETOP