Cooking class in Ubud
最終日は朝執筆を少ししてから
インドネシア料理のクッキングクラスも受けてきたの!
クラスは朝のマーケットの見学からスタート。
アジア人は私だけでアメリカ、スイス、ドイツからのツーリストと一緒だったよ。
バリの花について、レモングラスなどの料理に使う葉について、
フルーツについて、スパイスについて教えてもらいました。
大好きなスパイスが!!!
朝市の次はクラスの近くのライステラスの見学。
そしてここでお料理を学びます!最高なロケーション!
ガーリックやレモングラスやチリ。
使われたオイルはすべてココナッツオイルだったよ。
ホワイトペッパー、ブラックペッパー、コリアンダーシード、クローブ。
ジンジャーとライム。
出来た料理が綺麗に並べられてます!
このガドガドの手作りピーナッツソースが激ウマだった!
楽しくクッキングした後の美味しいランチだったよ!
大好きなスパイスが!!!
日本ではこんなスパイス手軽になかなか買えないから興奮!
カルダモンとシナモンをゲット!
朝市の次はクラスの近くのライステラスの見学。
お米の作り方の説明を受けます。気持ちがいい!
そしてここでお料理を学びます!最高なロケーション!
そしてまた先生が超愉快!
英語でわかりやすいく教えてくれるのでかなり充実した経験になると思う!
ガーリックやレモングラスやチリ。
使われたオイルはすべてココナッツオイルだったよ。
フレーバーがインドネシア料理と合うみたい。
フライドオニオン、ピーナッツも。
ホワイトペッパー、ブラックペッパー、コリアンダーシード、クローブ。
全部大好きなスパイスだった!
ジンジャーとライム。
出来た料理が綺麗に並べられてます!
このガドガドの手作りピーナッツソースが激ウマだった!
楽しくクッキングした後の美味しいランチだったよ!
また他の国に行ったらクッキングクラスを受けたいなって思う!