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2013.12.06

世界一のお鮨。すし通さん。

ほんとうに世界一美味しいです。
西麻布「すし通」さん。
 
私が世界で一番大好きなお鮨。
大将の世界観が大好きで、
シャリとお魚が口の中でひとつになるの。
 
顕微鏡で魚を研究して完成された大将独自のエイジング技術。
10日間塾生させた繊維に沿って隠し包丁をいれた大間のマグロ。
大将の名刺代わり。



大将の昆布締めはとろけます。
光り物は大将のお鮨を頂いてから食べられるようになりました!
美しい握り。
 




この日の私的ナンバー1だったカワハギの肝ソース。



熟成させたボタンエビ。
ぷりっぷりの歯ごたえと甘み。
甘エビみたいにとろけます。
 


大好きな穴子。
ゆずの香りとまったり感がたまりません。
 


雲丹!
通称猫バス!
このたっぷり雲丹が大将のシャリとの黄金比率。
 

まだまだごく一部ですが大将の鮨は世界一です。
ほんとうに出会えてよかったお店。
大将の哲学を聞きながら頂くお鮨はかけがえない。
愛がこもっていて、何かを創り出すという点において
あまりにも共感することばかり。
だから大将の握る鮨が大好きなんだと思う。
 
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